Визовые Процедуры


Начиная с 10 февраля 2017 года, выдача электронных туристических виз осуществляется с помощью новой
онлайн системы.

Электронная виза выдается в течение от 3 до 5 (пяти) рабочих дней и оформляются только гражданам стран, перечисленных в следующем списке (ссылка на список). Срочная виза оформляется в течении одного рабочего дня. 
Процедура оформления занимает 3-5 рабочих дня в обычном режиме 30 долларов  и 65 долларов за 1 рабочий день.  
Процедура оформления начинается после предоставления всех документов и подтверждения оплаты.

Граждане остальных стран, не указанных в списке, могут получить визу, обравшись в посольства и
консульства Азербайджанской Республики за рубежом (ссылка на консульства и посольства) Граждане Турции, Израиля, Кувейта, Бахрейна, Омана, Катара, ОАЭ, Японии, Южной Кореи, Китая, Малайзии
и Сингапура могут получить электронную визу по прибытии в Бакинский международный аэропорт.
Тем не менее, для ускоренного прохождения паспортного контроля и во избежание очередей за получением
визы, граждане указанных выше стран могут также получить электронные визы заранее с помощью наших
менеджеров.

Для того, чтобы получить туристическую электронную визу в Азербайджанскую Республику необходимо
предоставить следующие документы:

1. Полностью заполненное заявление, подписанное заявителем.
Форма заявления на получение визы заполняется на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета для получения визы для несовершеннолетнего подписывается и представляется родителем или законным опекуном. Это означает, что для несовершеннолетнего, въезжающего по паспорту родителя или законного опекуна, должна быть представлена отдельная визовая анкета. Несовершеннолетний получает отдельную визу, которая вклеивается в паспорт его родителей, законных опекунов или его собственный паспорт.

2. Цветная сканированная копия страницы из паспорта с указанием персональной информации.
- Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после предполагаемого возвращения из
Азербайджана.
- В паспорте должно быть, по крайней мере, 2 пустые страницы.

* Дополнительно для несовершеннолетних (до 18 лет), которые путешествуют без или только с одним из
родителей необходимы: свидетельство о рождении, письменное согласие от родителя / родителей (не
путешествующего/их с ребенком). Письменное согласие должно иметь штамп нотариуса. Если у ребенка есть только один опекун, необходим документ, доказывающий это: свидетельство о рождении, решение суда о единоличной опеке, свидетельство о смерти или другой документ.

3. Оплата
- Электронная Виза + оплата за оформление составляет 30 долларов США на человека
- Срочная электронная виза + оплата за оформление составляет США на человека

Заказать Электронную визу

Имя, Фамилия

 Гражданство

Адрес электронной почты

Укажите дополнительные необходимые услуги
(Трансфер, Встреча Проводы в Аэропорту, Гостиница ,Услуги Гида, Аренда машины, другие )



Бизнес Виза  


Explore Azerbaijan предлагает все виды услуг деловой визовой поддержки в Азербайджан для многих наших клиентов по всему миру. Корпоративный отдел нашего агентства может предоставить услугу на получение долгосрочной и многократной визовой поддержки. Наше агентство также может обеспечить письмо- приглашение, заверенное Министерством Иностранных Дел. 
Мы предоставляем клиентам визовую поддержку для получения визы в Посольствах Азербайджанской
Республики по всему миру. 

Деловые визы можно получить по следующим типам: 
1. Однократные визы на один месяц 
2. Однократные и двукратные визы на три месяца 
3. Многократные годовые визы со сроком пребывания 90 дней 

Документы, необходимые для подготовки письма приглашения: 
1. Копия паспорта 
2. Письмо приглашающей организации 
3. Оплата услуг 

Документы, необходимые для получения визы в посольстве: 
1. Бланк заявления 
2. Письмо-приглашение (LOI) или туристический ваучер 
3. Две фотографии на паспорт (размером 3 × 4) 
4. Оригинал паспорта или проездного документа (должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты истечения срока действия визы) 
5. Плата за визовый сбор 
6. Ваучер отеля (может быть предоставлена со стороны Explore Azerbaijan) 

Важные Примечания: 

- Электронная виза предусмотрена только для туризма.

- Электронная виза действительна только для однократного въезда и действует только на срок бронирования гостиницы.

- Электронная виза не может быть продлена; даты въезда и выезда не могут быть обновлены.

- Максимальный срок пребывания по электронной визе составляет 30 дней.

- Все документы должны быть отсканированы (формат JPEG, размер не более 1 Мб).

- Подача вышеуказанных документов не гарантирует выдачу электронной визы.

- В случае отказа, визовый сбор( 25$ для обычной визы и 55 $ для срочной визы) не возвращается.

- Все документы должны быть отсканированы в цветном варианте (формат файлов должен быть JPEG, и не
превышать 1MB). 

- Explore Azerbaijan не несет ответственности за невыполнение или своевременность обработки визы со
стороны МИДа Азербайджана, так и за отказ в получении визы. 

- Убедитесь, что в вашем паспорте есть свободные страницы и дата окончания срока действия паспорта
действителен до прибытия в страну. Для большинства стран срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до прибытия. 

- Информируем Вас, что если вы прежде посещали оккупированную территорию Азербайджана - Нагорный Карабах и в вашем паспорте есть соответствующие пометки о въезде в этот регион, Вам может быть отказано во въезде в Азербайджан на границе даже если у вас уже есть Азербайджанская виза. 

- Все необходимые документы и корреспонденцию следует направлять по электронной почте:
visa@exploreazerbaijan.com и копию (CC) для travel@exploreazerbaijan.com  

- Электронная виза действительна только до указанной даты на визовом документе. Если турист
остановиться больше дней, которые указаны на электронную визе, это будет рассматриваться как нарушение местного законодательства и может привести к выплате штрафа в размере от 300 $– 400 $, а также депортации и запрет на въезд в Азербайджан ближайшие 5 лет (если турист отказывается платить). 

- Во избежание недоразумений во время отъезда, убедитесь, что на ваш бланк электронной визы был
поставлен штамп о въезде и держите данный документ с собой до отъезда. 

- Все все иностранные гости находящиеся в Азербайджане более 15 дней, должны пройти регистрацию в
Государственной Миграционной Службе Азербайджана в течение 15 дней с момента прибытия. Необходимо представить заполненную регистрационную форму, копию паспорта и копию визы в Государственной Миграционную службу либо лично, либо по электронной почте. Отели оказывают содействие в данной процедуре своим гостям, но туристам, проживающим на частных квартирах или гостиницах, не имеющих лицензию необходимо пройти через регистрацию самим воспользовавшись следующей ссылкой. Каждый турист сам несет ответственность за обеспечение прохождения регистрации. Регистрация абсолютно бесплатна, но отсутствие регистрации может привести к штрафу в размере от 300 $-400 $ 

- Если турист дает заведомо ложную или неполную информацию, в выдаче визы может быть отказано или же заявитель в последствии может быть депортирован с Азербайджанской Республики. Подпись на заявке на визу, означает, что турист был проинформирован о правовых последствиях выдачи ложной или неполной информации в ходе оформления визы.

Заказать Деловую Визу

Имя, Фамилия

 Гражданство

Адрес электронной почты

Укажите дополнительные необходимые услуги
(Трансфер, Встреча Проводы в Аэропорту, Гостиница ,Услуги Гида, Аренда машины, другие )





Документы:

Attachment № 1 The designated countries.pdf
Attachment №2 Application form.pdf


Контакты:  

Эльнур Зейналов 
Специалист отдела операций и поставок 
                               
Mоб/WhatsApp: (+99450) 7901620 
E: visa@exploreazerbaijan.com          
Skype: exploreazerbaijan